Главная » Новости » [ Добавить материал ]

Дорожной полиции MD запрещено останавливать всех подряд без веских причин
Дата публикации: 21.03.2013, 22:54

Министр Внутренних Дел, Виктор Катан, издал приказ, в соответствие с которым, сотрудники дорожной полиции не имеют право останавливать автомобили, если они не нарушали ПДД или не находятся в угоне. Для борьбы с коррупцией и взяточничеством, сотрудникам полиции запрещается составлять протокол внутри полицейской машины, министр также объявил, что составлять протоколы надо на улице, чтобы все это видели даже если идет сильный дождь.

В то же время министр признал, что чаще всего полиция берет взятки на стационарных пунктах полиции, на въезде городов Кишинев и Бельцы. Даже если эти пункты не соответствуют европейским стандартам, пока их проблема не может быть решена на данный момент, так как они необходимы для борьбы с преступностью и обеспечению общественного порядка.

По словам министра Виктора Катан, главная цель этих запретов является выведение на чистую воду коррумпированных сотрудников полиции, которых станет проще поймать с поличным. И все же, большую часть вины носят на себе наши гражданы, которым легче избавиться от проблем дав взятку, заявил Министр Внутренних Дел Республики Молдова, Виктор Катан.


Останавливать автомобиль сотрудник полиции имеет право в определенных случаях.
* Когда водитель автотранспортного средства нарушил правила дорожного движения, а также, если водитель машины подозревается в совершении какого-либо преступления. Но также на консультации юриста вам подскажут, что если вас останавливают по этой причине, то у инспектора должна быть на то конкретная ориентировка, ведь не может же он, разыскивая одного человека, останавливать все автомобили подряд.
* Если водитель машины использует ее в противозаконных целях, и если данное авто находится в розыске.
* Если водитель машины или его пассажиры являются свидетелями какого-либо правонарушения. Их имеют право допросить также.
* Если водитель будет принят на роль понятого.
* Обыск и выемка


Если гаишник Вас остановил и, подойдя к машине, потребовал предъявить документы, при этом не назвав причину остановки, Вы вправе предложить инспектору сначала показать Вам его служебное удостоверение в развёрнутом виде и сообщить номер нагрудного знака. Причём он должен держать документ перед водителем столько времени, сколько может потребоваться для того, чтобы переписать реквизиты удостоверения. После этого попросите назвать причину остановки. Если инспектор обвиняет Вас в нарушении Правил дорожного движения, то он должен дать подробные разъяснения о сути Ваших неправомерных действий, убедительно сослаться на соответствующие пункты ПДД и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения, и проинфомировать о порядке обжалования своих действий. В случае возникновения конфликтной ситуации Вы вправе потребовать от инспектора вызова на место вышестоящего должностного лица. Это позволит предупредить возможные незаконные действия со стороны ретивого инспектора.Остановка для проверки документов разрешена в период проведения специальных мероприятий.. В данном случае инспектор должен предъявить ориентировку дежурного по городу (если водитель или автомобиль подозревается в причастности к противоправным действиям). Ну и соответственно уведомить о спец-операции

Если гаишник остановил вас просто так - его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины. В таких случаях рекомендую весь диалог с инспектором записывать на мобильный телефон. Наличие такой записи при обжаловании действий гаишника позволит точно установить, что инспектор нарушил ваши права.
Перед началом записи рекомендую вам произнести вслух текущие дату и время, а также место события. Если вы делаете запись в присутствии свидетелей, например, ваших пассажиров, это только добавит вам очков. Можно также сразу же позвонить в отдел дорожной полиции и сообщить о беспределе, потребовав прислать гаишника рангом повыше.



Просим вас принят участие в голосование рейтинга в городе Криуляны
Чего на сайте не хватает?
Всего ответов: 179
Полная информация о заведениях расположенный на данной странице Бары, Кафэ Криулян
Категория: | Добавил: liubomir | Теги: запрещено, причин, останавливать, Md, веских, Полиции, всех, подряд, без, Дорожной
Просмотров: 13353 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.4 |

Похожие новости
Коментарий
Всего комментариев: 4
Рейтинг: 0
Имя: Артур
Написал: Гость Артур| Дата: 01.12.2017, 22:34 


В каких случиях полицейский может проверить документы у гражданина на улице?
Каждый раз выходя гулять или просто в магазин всегда докапываются хотя нечего не нарушаю, уже порядком достало...
Ответ администраций:
Просите мотив причины проверки документов, в Молдавии не принято проверять документы у прохожего, для этого нужны веские причины или обвинения.
0   Спам
4
Рейтинг: 0
Имя: Александр
Написал: Гость Александр| Дата: 19.01.2017, 01:51 


Хотелось бы узнать, какие службы могут останавливать автомобиль при спец мероприятиях. А также где можно удостовериться, что такие мероприятия действительно проводятся. А то останавливают тебя непонятно кто, форма не PR, значка нет, жезла нет, и заявляет что идут спец мероприятия. А идут ли они действительно, или он на заработки вышел, не проверишь.
И называйте пожалуйста номера принятых законов и актов, чтоб можно было при необходимости ссылаться на них, а не на статью в интернете.
Ответ администраций:
Закон утратил силу, министр издавший такой указ уже давно в отставке, полиция набрала молодых и жадных парней которые даже не знаю о таком положение, каждый как может сам разруливает общение с представителем закона. Порой даже приходится учить молодых правилам дорожным.
0   Спам
3
Рейтинг: 0
Имя: Антон
Написал: felixant| Дата: 21.11.2014, 19:09 


В праве ли я при пезпричинной остановке не предоставлять документы инспектору?
Ответ администраций:
В законе сказано что вы обязаны по требованию инспектора предоставить документ на права вождения, так же тех-паспорт.

Но люди сами отказываются предоставить документы если инспектор не представился или не заявил о причине, в обоих случаях это не является серьезным нарушением и разруливается на месте устным общением с указанием номера статьи и ее содержимым.

Если вы усомнились в подлинности полицейского, или его намерениях не правильных, то можете поступить как некоторые, просто предоставляют все документы, но только через стекло двери, демонстрируя их наличие. В России есть умельцы привязывают документы на трос (железный Аргумент) и дают в руки инспектору который в шоке, но не не может их собой унести.
0   Спам
2
Рейтинг: 0
Имя: liubomir
Написал: liubomir| Дата: 22.04.2013, 22:50 


В Молдове сотрудникам Дорожной полиции запретили во время исполнения служебных обязанностей жевать жвачку, есть, курить и иметь при себе на посту больше 100 леев ($8 долл.).
Согласно документу, дорожным полицейским страны запрещено без оснований останавливать транспортные средства, задерживать их более, чем на 3 минуты, если нет необходимости задокументировать нарушение, а также задерживать их на срок более 15 минут в случае составления протокола о нарушениях.
0   Спам
1
Имя *:
Email:
Код *:
Полезная информация
Обновления на форуме
Поиск
[Консилиум и тюлпаны]
Размер:1500x844
[Toamna-de-aur-2017--(16)]
Размер:1500x1125
[Криуляны Церковь]
Размер:550x850
[Штефан Чел Маре]
Размер:720x960
Активисты сайта
1liubomir[Администраторы]
2moderator[Модераторы]
3P@ntY[Проверенные]
4sofiea[VIP пользователь]
5strah[Друзья]
6ALINA[Друзья]
7Alexei[Проверенные]
8Inesska[Проверенные]
9smol[Проверенные]
10BUSIC[Пользователи]
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Alexei
Пользователей на сайте
Всего: 1037
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 74
Обычных юзеров: 945
Парней: 872
Девушек: 164

У нас можно скачать MP3
Взять код радио
Город Криуляны Город Криуляны
Нажмите чтобы взять HTML код
Дополнение

Авторизация