Главная » Новости » [ Добавить материал ]

Коррупционный червь (Республика Молдова)
Дата публикации: 18.03.2015, 20:12

Республика Молдова стремится в Евросоюз, изо дня в день работает над решением проблем, которые царят в стране, работает над тем, чтобы стать демократически развитой страной, в то время как страну изнутри разъедает паразит – КОРРУПЦИЯ.
Сегодня Молдову захлестнула волна коррупции. Это отрицательное явление создаёт реальную угрозу безопасности, демократическому развитию государства и общества, конституционному порядку.
Подорванный авторитет страны, нанесение ущерба демократическим основам управления обществом, функционированию государственного аппарата, ограничение конституционных прав и свободы человека и гражданина, в особенности рядового гражданина, нарушение принципов верховенства права, разрушение моральных и общественных ценностей, дискредитация государства на международном уровне – всё это тяжкие последствия высокой коррумпированности страны. Становится понятным, что такой феномен, как коррупция – червь, поедающий все усилия страны выкарабкаться на достойный уровень.
Коррупция приводит к снижению общественного доверия к действиям властных структур. Мы, жители Молдовы, не верим в силу закона, потому что законодательство диктует одно, а в реальности властвуют совершенно другие правила. Коррупция крайне агрессивно воздействует на общество. Она сдерживает развитие любой страны, а что говорить о Молдове, чьи дела совсем плохи? Страны, в которых показатель коррумпированности находится ниже отметки трёх – относятся к числу сильно коррумпированных. В Молдове этот коэффициент - 2,9. Наша страна занимает 112 место из 183 в мире по коррупции и 5 место в Европе. Особенно коррупция развита в системе образования и Госавтоинспекции. Интересно то, что главными проблемами в Молдове являются коррупция и образование, и они «держатся друг с другом за руки». И эти самые главные проблемы республики набирают обороты всё быстрее и быстрее в своём развитии! Образование в Молдове полностью коррумпировано, причём сами студенты чаще всего являются причиной того, что с них всё чаще требуют денег. Хотя тут непонятно, зря ли у студентов нет желания честно учиться, ведь всё-равно, вряд ли кто-то после учёбы предоставит место, которого заслуживает компетентный человек.
«Куплено-продано» - это сплошь и рядом.
Коррупция – это проблема № 1 на пути к современной Молдове. Государство должно приложить неимоверные усилия для того, чтобы предотвратить разрушительный процесс роста коррумпированности страны. Несмотря на деградацию, никто не меняет «политику зарабатывания денег»: «Олигархи продолжают наживаться, а остальная часть населения - разоряться». И причина высокой коррумпированности не в том, что Молдова совсем недавно начала жить самостоятельно. Например, в Эстонии, которая вместе с Молдовой начинала свой самостоятельный путь, на душу населения приходится около 15000$ в год.
Безусловно, есть выход из этой ситуации.
Во-первых, перемена должна произойти там, откуда идёт управление страной, то есть в государственных органах. Нужны честные, принципиальные политики и государственные работники. Необходимо тщательное, ЧЕСТНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ЭКОНОМИКИ Молдовы. «Экономика растёт, а денег нет». Парадокс. Так происходит из-за того, что огромные суммы потихоньку переходят в руки чиновников, порой, не попадая в государственную казну вовсе. В Молдове не издаются декларации, а те, которые и появляются иногда – не проверяются. Необходимо, чтобы отчёты регулярно составлялись и тщательно проверялись. Методами борьбы с коррупцией могут выступить электронные деньги и налоги. В цивилизованных странах крупные покупки приобретают за электронные деньги, позволяя государственным органам непосредственно контролировать денежные операции. В Америке существует лозунг: «Хорошо живёшь - плати налоги». Жителям нашей страны необходимо понимать, что оставаясь равнодушным к тому, как живут окружающие – мы остаёмся равнодушными к своей участи в государстве.
Ходит много информации о преобразовании Молдовы, но проблемы так и остаются нерешёнными. Закрывая глаза на собственные неверные поступки, ведущие к разрушению страны, мы, жители Молдовы, собственными руками отталкиваем дату, когда нашу страну можно будет назвать современной и развитой.



Просим вас принят участие в голосование рейтинга в городе Криуляны
Нужна ли нам информация о Такси в городе Криуляны
Всего ответов: 188
Полная информация о заведениях расположенный на данной странице Бары, Кафэ Криулян
Категория: | Добавил: studentka888 | Теги: союз, корупция, Европа, власть, нищета, народ, справделивость
Просмотров: 774 | Рейтинг: 4.0 |

Похожие новости
Коментарий
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Полезная информация
Обновления на форуме
Поиск
[Фотография 3]
Размер:2048x1536
[27 августа 2011 День независим...]
Размер:1500x1125
[1 декабря 2012 года]
Размер:1200x900
[Фотография Криуляны Мэрия 1984...]
Размер:720x576
Активисты сайта
1liubomir[Администраторы]
2moderator[Модераторы]
3P@ntY[Проверенные]
4sofiea[VIP пользователь]
5strah[Друзья]
6ALINA[Друзья]
7Alexei[Проверенные]
8Inesska[Проверенные]
9smol[Проверенные]
10BUSIC[Пользователи]
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 1037
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 74
Обычных юзеров: 945
Парней: 872
Девушек: 164

У нас можно скачать MP3
Взять код радио
Город Криуляны Город Криуляны
Нажмите чтобы взять HTML код
Дополнение

Авторизация