За использование георгиевской ленточки штраф до 5000 лей - город Криуляны - Criuleni
Главная » Новости » [ Добавить материал ]

За использование георгиевской ленточки штраф до 5000 лей
Дата публикации: 07.05.2016, 23:30
За использование георгиевской ленточки 500 лей
Наша страна уникальна странными политическими взглядами, а еще удивительным решениями и новыми законами против самих же себя. На днях партия Либералов во главе с депутатами ЛП Алиной Зотя, Ионом Апостолом и Романом Боцаном зарегистрировала в Парламенте РМ проект о запрете ношения георгиевской ленты, с наказанием штрафа в размере от 2400 лей до 5000 лей. Мотивация стороны проекта указывает что лента провоцирует агрессию между направлениями политических сил и простых людей на улицах городов.

Люди узнавшие такую новость в недоумение, как можно запретить , тем более партией которая называется Либералы, которые за демократию и свободу слова и вероисповедания, подобный проект перечит сущности самой партии, что говорит о их некомпетентности как депутатов без способностей внести трезвый вклад в политический кризис страны.

По мнению либералов, следует ввести следующие штрафы за ношение или любое другое использование георгиевской ленты: для физических лиц – от 100 до 120 условных единиц (то есть, от 2000 до 2400 леев), для занимающих должности лиц – от 150 до 200 условных единиц (от 3000 до 4000 леев), для юридических лиц – от 200 до 250 условных единиц (от 4000 до 5000 леев).

Многие политики в ответ на такой проект ответили жестко с негативом, тем более что для сегодняшнего правящего режима вы не поверите " Молдову освободила Америка" она как победитель вошла в страну на танках пару дней назад, которая в 1945 году даже и не знала о такой стране как Молдова.
Политики предлагают встречать американские войска как победителей и защитников. Что сегодня творится в стране это ужасно, за 6-7 лет нового режима я как гражданин видел только закрытие русских школ и предприятий банкротов, девальвация молдавского лея, хищения 1 миллиона долларов из казны страны, а большие международные долги которые будут возвращать наши дети и внуки, вернее отрабатывать на дядю сэма, а тратят эти деньги из долга на сегодня дети политиков. Куда катится страна уже понимает каждый второй, страну разрывает управление страной из вне, разными политическими игроками мира.




История возникновения Георгиевской ленты


История возникновения этого символа победы уходит своими корнями в 18 век, когда был учрежден орден Георгия. Орден был разделен на 4 класса. Первая степень ордена имела три знака: крест, звезду и ленту, состоящую из трех черных и двух оранжевых полос, которая носилась через правое плечо под мундиром. Вторая степень ордена также имела звезду и большой крест, который носился на шее на более узкой ленте. Третья степень – малый крест на шее, четвертый – малый крест в петлице.

Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Георгиевская лента присваивалась также некоторым знакам отличия, балуемым воинским частям, – Георгиевским серебряным трубам, знаменам, штандартам. Многие боевые награды носились на Георгиевской ленте, или она составляла часть ленты.

В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием привязывалась черно-оранжевая лента с кистями.

В 1855 году, во время Крымской войны, темляки георгиевских цветов появились на наградном офицерском оружии. Золотое оружие, как род награды, было не менее почетно для русского офицера, чем орден Георгия.

Георгиевские ленты в своем первоначальном виде присутствовали в Русской императорской армии до самого конца ее существования.

В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 сентября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статус, так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем Георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.

2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета России «О государственных наградах РФ» было принято решение о восстановлении российского ордена Святого Георгия и знака отличия «Георгиевский крест».

И вот весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка». Эта акция родилась стихийно, выросла она из интернет-проекта «Наша Победа», главной целью которого была публикация историй и фотографий времен Великой Отечественной войны. Ленточка стала своеобразным атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами, праздничных гуляний во многих городах Российской Федерации.

P.s.После выше изложенного, хочется отметить — на каждый запрещающий закон, есть решения в обход закона. Детей и деревья закон не предусматривает наказание.



Просим вас принят участие в голосование рейтинга в городе Криуляны
Оцените наш сайт
Всего ответов: 250
Полная информация о заведениях расположенный на данной странице Бары, Кафэ Криулян
Категория: | Добавил: liubomir | Теги: 5000 лей, штраф, ленточки, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, георгиевской
Просмотров: 885 | Рейтинг: 3.0 |

Похожие новости
Коментарий
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Полезная информация
Обновления на форуме
Поиск
[Мост]
Размер:1129x1500
[Фото 3D Осторв Криуляны 2011 с...]
Размер:1200x557
[Салют на Mesterul Monole]
Размер:1125x1500
[ДК]
Размер:1500x1000
Активисты сайта
1liubomir[Администраторы]
2moderator[Модераторы]
3P@ntY[Проверенные]
4sofiea[VIP пользователь]
5strah[Друзья]
6ALINA[Друзья]
7Alexei[Проверенные]
8Inesska[Проверенные]
9smol[Проверенные]
10BUSIC[Пользователи]
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 1032
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 74
Обычных юзеров: 940
Парней: 871
Девушек: 160

У нас можно скачать MP3
Взять код радио
Город Криуляны Город Криуляны
Нажмите чтобы взять HTML код
Дополнение

Авторизация